Dessert & Nachtisch

Weihnachtliches Dessert

für 6 Personen:

1 Päckchen Pudding-Pulver Sahne Geschmack,
1/2 l Milch, 3 Eßl Zucker, 1-2 Tl Spekulatiusgewürz,
150 g saure Sahne, 200 g Schlagsahne,
400 g Stollen oder Lebkuchen oder Früchtebrot,
1 Glas Sauerkirschen.

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Anweisung einen
Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen Gewürze und saure
Sahne unterheben. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Stollen in grobe Stücke schneiden. Wer mag kann den Stollen
auch mit Rum tränken. Abgetropfte Kirschen und Stollen
vorsichtig mischen. Im Wechsel mit dem Pudding in dekorative
Gläser schichten. Das Dessert midestens 3 Stunden kaltstellen.

 

Aprikosen-Mixgetränk

Zutaten:

250 g gedünstete Aprikosen,
125 ml Orangensaft,
125 ml Ananassaft,
500 ml Buttermilch,
     2 Tl Vanillezucker.

Zubereitung:

Die Aprikosen abtropfen lassen, mit Orangensaft und
Ananassaft pürieren, dann die Buttermilch und den
Vanillezucker zugeben, evtl. mit Honig süßen. In
Gläser füllen und gut gekühlt servieren.
Nach Bedarf mit Mineralwasser verdünnen.  

Pflaumenmus

Feine Quarkspeise

Erdbeer-Sorbet

Himmbeer - Dessert Rote Inge