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Hühnerbrühe

Zutaten:

1 kg Hühnerklein oder 1 ganzes Supenhuhn
1 Bund Suppengrün, 2-3 Karotten, 1 Zwiebel, Wasser,
1 Bund Petersilie, 1 Tl Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter.

Zubereitung:

Das Hühnerklein oder das ganze Huhn kalt abwaschen
und trockentupfen. Zwiebel halbieren, die Schnittflächen
ohne Fett in einem Topf anrösten. Alle Zutaten zugeben,
Wasser zugießen, soviel dass alle Zutaten gut bedeckt
sind. Das Ganze langsam bei mittlerer Temperatur leicht
köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum mehrfach
abschöpfen. Die Suppe ca. 2 Stunden bei geringer Hitze
köcheln lassen. Das Fleich und das Suppengrün entfernen.
Das restliche Gemüse herausnehmen, die Karotten würfeln
und zurück zur Suppe geben. Das von den Knochen ge-
löste Fleisch in mundgerechte Stücke teilen und eben-
falls zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebe-
ner Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie bestreut
servieren.