zurück
Erdbeertorte
1 Biskuitboden.
Belag: 8 Blatt Gelatine, 3 El. rote Marmelade,
ca 500 g Erdbeeren, 250 g Magerquark,
300 g Natur-Joghort, 1 Päckchen Vanillezucker;
1 El Zitronensaft, 100 g Zucker, 1 Becher Sahne
Gelatine einweichen, Biskuitboden mit Marmelade
bestreichen und die Erdbeeren darauflegen.
Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den
Zitronensaft verrühren. In die aufgelöste Gelatine
4 El. von der Quark-Joghurt-Masse geben und
glattrühren. Dies in die restliche Quark-Joghurt-Masse
einrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Einen Tortenring um den Boden stellen und die Quark-Joghurt-Masse
auf die Erdbeeren geben, glattsteichen und kaltstellen.