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Rosenkohl - Lauch Suppe

Zutaten:

500 g Rosenkohl
500 g Kartoffeln
       3 Stangen Lauch
       1 Zwiebel
       1 Knoblauchzehe
       2 EL Öl
    1,3 Liter Gemüsebrühe
          Salz und Pfeffer, Muskat
          saure Sahne
          Schnittlauch, in Röllchen

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Lauch in
Ringe schneiden. Den Rosenkohl putzen und den Strunk
über Kreuz einschneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
Lauch und Kartoffeln dazugeben, zum Schluss den Rosenkohl,
mit der Brühe ablöschen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe zum Servieren in Tellen schöpfen und jeden Teller
mit einem Löffel saurer Sahne und Schnittlauchröllchen gernieren.

Verfasser: Imo