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Zwiebelkuchen

Für den Teig:

Hefewürfel- 6-8 El kalte Milch ( ggf. etwas mehr)
250 g Mehl + etwas fürs Blech
100 g Butter
    1    Ei

Belag:

5 große Zwiebeln
2 El Öl
4 Eier
300 g Creme fraiche
1  TL Kümmel, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teig die Hefe in die Milch bröseln und in einer
Schüssel verrühren. Hefemilch über das Mehl gießen.
Butter zerkleinern und mit dem Ei zur Mehlmischung
geben und gut durchkneten. Den Teig auf einem bemehl-
ten Backblech gleichmäßig ausrollen. Den Backofen auf
180 Grad vorheizen.

Für den Belag die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl
anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann
Eier, Creme fraiche und Kümmel mit den Zwiebeln ver-
mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelmasse
auf dem Teig verteilen und den Kuchen ca. 40 Minuten
backen.

Tipp: Zum Zwiebelkuchen gibt's traditionell neuen Wein.