Feldsalat mit gebratenen Kürbistreifen
Zutaten für 4 Personen:
160 g Feldsalat
400 g Hokkaidokürbis(se) oder Butternutkürbis
4 El Orangensaft, frisch gepresst
4 Zweig Petersilie, gehackt
2 El Zitronensaft
2 El Senf, mittelscharfer
2 El Honig, flüssiger
5 El Kürbiskernöl, steirisches
Salz und Pfeffer
4 El Kürbiskerne
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und grob würfeln. Bei geschlossenem
Deckel in etwas Pflanzenöl einige Minuten anbraten. Dabei
immer wieder wenden, bis er weich ist. Salzen und pfeffern.
Den Feldsalat waschen, schleudern und gleichmäßig auf
4 Teller verteilen.
Aus Orangensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie, Senf,
Honig und Kürbiskernöl ein Dressing mischen. Die fertigen
Kürbiswürfel über den Salat verteilen und dann mit Dressing
beträufeln.
Die Kürbiskerne kurz in der heißen Pfanne ohne Fett rösten
und anschließend den Salat damit dekorieren.
Verfasser: kathiküchenmeister