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Kartoffelschnitz und Spätzle - Gaisburger Marsch

 Dies ist ein echt schwäbisches Gericht. Seit Genara-
tionen wird dieser Eintopf überliefert und kommt aus
Gaisburg, das heute ein Stadtteil von Stuttgart ist.

21/2l Wasser zum Kochen bringen. 500 g Suppen-
fleisch, 1 Bund Suppengrün ( Zwiebeln, Möhre, Sellerie,
Lauch einlegen, mit 2 El. gekörnter Gemüsebrühe.
Salz und Pfeffer würzen und in 2 Stunden weich kochen
(  Im Schnellkochtopf 30 Minuten ). Das Fleisch aus der
Brühe abseihen und darin 500 g geschälte und gewürfelte
Kartoffeln und je 100 g geputzte und in Würfel ge-
schnittene Gelbe Rüben, Sellerie und Lauchstreifen in
15 Minuten langsam garen.

Zwischenzeitlich aus 250 g Mehl, 2 Eier, 1 Tl.Salz und
100 ml Wasser einen zähen Teig schlagen bis er
Blasen wirft. Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen
bringen und den Teig durch die Spätzlespresse hinein-
drücken. Sobald die Spätzle nach oben steigen sind sie
fertig. Mit einem Schaublöffel herausnehmen, in heißem
Wasser Schwenken und abtropfen lassen. Spoätzle und 
Fleisch zu dem Gemüse in der Brühe geben, leicht nach-
würzen und in eine Terrine füllen.

Eine Zwiebel würfeln, in etwas Butter bräunen und mit 
frisch geschnittenem Schnittlauch über den Gaisburger
Marsch streuen. 

Guten Appetit