Kürbiscremesuppe
Man nehme:
Ein Hokkaida-Kürbis, ca 700 Gramm
3 dicke Möhren 4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
Salz und Curry
1,5 Liter Wasser
1 Becher Sahne (200 ml)
1,2 Teelöffel Ingwer
1-2 Teelöffel Agavendicksaft
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
Die Möhren Schälen und würfeln.
Die Tomaten mit kochendem Wasser über-
brühen, häuten und würfeln.
Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der
Butter dünsten.
Tomaten hinzufügen und ein wenig einkochen
lassen.
Möhren-, Kürbisstücke, Brühe, Salz und Curry
hinzufügen, das Wasser beigeben und aufkochen
lassen
Mit dem Pürierstab alles pürieren, die Sahne
zufügen und nun noch mit Ingwer und Agaven-
dicksaft abschmecken und mit Petersilie be-
streuen.
Guten Appetit